Gâteau de semoule aux groseilles

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    Cette recette est très facile et ravira tous les gourmands de groseilles. Groseilles à maquereau ou rouges, le résultat est délicieux. Dégustez-le encore tiède accompagné d'un jus de groseilles bien frais !


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 40 cl de lait
    • 50 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 160 g de semoule
    • 3 oeufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 160 g de groseilles rouges ou à maquereau fraîches lavées et égouttées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Graisser un moule.
    2. Faire bouillir le lait, le beurre et le sel. Ajouter la semoule, remuer en permanence avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe et qu'il n'y ait plus de semoule au fond de la casserole. Retirer du feu.
    3. Séparer les oeufs. Battre les jaunes avec le sucre dans un saladier, à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer la semoule, petit à petit, en remuant délicatement.
    4. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, et incorporer à la préparation. Egoutter les groseilles et les incorporer délicatement dans la préparation. La répartir dans le moule. Enfourner pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit légèrement doré.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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