Délicieux cake à la courgette

    Délicieux cake à la courgette

    1membre l'a sauvegardée
    1heure15minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un délicieux cake à la courgette. Il est très simple à préparer et se conserve parfaitement au réfrigérateur enveloppé de papier aluminium, ou bien même au congélateur. Il sera prêt pour un pique-nique improvisé ou un apéritif dinatoire entre amis !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 3 oeufs
    • 400 g de sucre en poudre
    • 200 g de margarine fondue ou d'huile
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 500 g de courgettes râpées
    • 500 g de farine
    • 150 g de noix finement hachées
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 sachet de levure chimique
    • 3 cuillères à café de cannelle
    • Du sucre glace pour la décoration (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Beurrer un grand moule à cake ou bien deux moules à gâteaux. Préchauffer le four à 180°C (Th6).
    2. Mélanger les oeufs, le sucre, l'huile ou la margarine fondue, la vanille et les courgettes. Dans un deuxième saladier, combiner la farine, les noix, le sel, la levure et la cannelle, puis incorporer petit à petit dans le mélange à base d'oeufs.
    3. Verser la préparation dans le(s) moule(s) et enfourner pendant 60 à 80 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace si désiré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles