Pizza gorgonzola, pommes et noix

    Pizza gorgonzola, pommes et noix

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    40minutes


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    Cette recette de pizza est un vrai délice ! Pour la faire, c'est très simple, il suffit de garnir une pâte à pizza avec des oignons caramélisés, du gorgonzola, des pommes et des noix. A déguster seule ou accompagnée d'une salade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 oignon rouge émincé
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 pâte à pizza toute prête
    • 225 g de gorgonzola émietté
    • 1 pomme de type Granny Smith, coupée en deux puis en tranches très fines
    • 4 cuillères à soupe de noix hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th7).
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon, jusqu'à ce qu'il soit doré et caramélisé. Remuer régulièrement. Ajouter le vinaigre et poursuivre la cuisson, jusqu'à ce que le vinaigre soit évaporé. Laisser refroidir.
    3. Etaler la pâte à pizza de la forme désirée. Répartir les oignons, le gorgonzola, les morceaux de pomme et les noix. Enfourner pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Fiche technique

    Pour découvrir les astuces qui vous permettront de caraméliser parfaitement vos oignons, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est un jeu d’enfant !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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