Pâtes jambon fromage gratinées

    Pâtes jambon fromage gratinées

    3membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette de pâtes simple, rapide et vraiment pas cher. C'est un repas qui sera être apprécié par tous les membres de la famille !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 250 g de penne
    • 40 g de beurre
    • 120 g de jambon blanc coupé en dés
    • 20 cl de crème fraîche épaisse
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 oeuf
    • 80 g d'emmental ou de gruyère râpé
    • 1 poignée de persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire cuire les pâtes selon les conseils indiqués sur l'emballage. Préchauffer le four à 220°C (Th7/8)
    2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter le jambon, et le faire revenir quelques minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter le pâtes, mélanger le tout et retirer du feu.
    3. Mélanger la crème frâiche, 1 pincée de sel, du poivre et l'oeuf, puis verser le tout dans les pâtes. Bien mélanger.
    4. Verser la préparation dans un plat beurré allant au four et saupoudrer de fromage râpé.
    5. Enfourner pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que cela soit bien doré. Parsemer généreusement de persil.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles