Havreflarn : cookies au flocons d'avoine

    Havreflarn : cookies au flocons d'avoine

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    21minutes


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    Ces cookies sont d'origine suédoise. Ils se dégustent tout au long de l'année. Ils sont croustillants, faciles à faire et délicieux avec une tasse de café ou de thé.

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 cookies environ

    • 35 g de beurre
    • 85 g de flocons d'avoine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 oeuf battu
    • 1 bonne cuillère à soupe de poudre d'amande
    • 1 bonne cuillère à soupe de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :21minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (Th7). Puis graisser 2 ou 3 plaques à pâtisserie.
    2. Faire fondre le beurre et le verser immédiatement sur les flocons d'avoine. Bien mélanger. Laisser refroidir.
    3. Mélanger le sucre, l'oeuf légèrement battu et la poudre d'amande dans les flocons d'avoine refroidis. Combiner la farine et la levure, puis incoporer au mélange.
    4. A l'aide d'une cuillère, déposer des petits de pâte sur les plaques à pâtisserie, en prenant soin de laisser suffisamment d'espace entre chaque, car les cookies prennent du volume pendant la cuisson.
    5. Enfourner pendant 6 minutes environ. Laisser refroidir un peu, puis retirer délicatement les cookies des plaques à pâtisserie, à l'aide d'une spatule. Vous devez attendre le bon moment pour les retirer de la plaque, ils doivent être ni trop mous ni trop durs. Laisser refoidir sur une grille.

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