Macarons aux noisettes

    Macarons aux noisettes

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    45minutes


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    Ces délicieuses friandises sont très faciles à réaliser et vraiment très bonnes. Ces petits gâteaux sont parfumés à la poudre de noisettes et à l'huile d'amande amère. Vous pouvez bien sûr remplacer l'huile d'amande par de l'arôme de vanille.

    Ingrédients
    Proportions pour: 40 macarons

    • 3 blancs d'oeufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 2 gouttes d'huile d'amande amère, ou d'extrait d'amande amère
    • 150 g de noisettes réduites en poudre
    • 25 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (Th5/6). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, en ajoutant le sucre et le sucre vanillé, petit à petit.
    3. Combiner la poudre de noisettes, la farine et l'huile d'amande. Incorporer au mélange d'oeufs.
    4. Utiliser 2 cuillères à café pour former des petits tas de pâte, sur la plaque à pâtisserie. Enfourner pendant 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

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    Note :

    Il est possible de remplacer la farine par de la fécule pour des macarons sans gluten ni hametz.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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