Biscuits viennois aux noisettes

    Biscuits viennois aux noisettes

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    Biscuits viennois aux noisettes

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    1heure30minutes


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    Ces délicieux biscuits sont à base de pâte sablée au beurre et à la poudre de noisettes. Vous pouvez les faire dans la forme que vous voulez. Dégustez-les avec une grande tasse de thé.

    Ingrédients
    Proportions pour: 100 biscuits

    • 250 g de beurre
    • 1 oeuf
    • 250 g de sucre en poudre
    • 125 g de poudre de noisettes
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 375 g de farine
    • Pour décoration
    • Du nappage au chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (Th6/7). Graisser ou recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
    2. Battre le beurre en crème. Incorporer l'oeuf, et petit à petit le sucre, la poudre de noisettes, le sucre vanillé et la farine. Placer la pâte dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoile. Former des petits croissants, ou des cercles, sur la plaque à pâtisserie.
    3. Enfourner pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
    4. Laisser les biscuits refroidir avant de les recouvrir de chocolat, si désiré. Les conserver dans une boite à biscuits.

    Note du chef :

    Vous pouvez aussi utiliser du chocolat pâtissier, mais la finition ne sera pas si bonne.

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