Concombres au vinaigre en conserves

    Concombres au vinaigre en conserves

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    40minutes


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    C'est une recette très simple de concombres au vinaigre maison. Des concombres, des carottes, des oignons, le tout mariné dans le vinaigre. Parfait en accompagnement des viandes ou en amuse-bouche à l'apéritif.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 5 kg de petits concombres
    • 1 ou 2 oignons coupés en anneaux très fins
    • Quelques brins d'aneth fraîche
    • 1 ou 2 carottes, coupées en tranches
    • Des épices
    • 1 litre 1/4 de vinaigre
    • 2,5 litres d'eau
    • 4 cuillères à soupe de sel
    • 250 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Laver les concombres, couper les tiges et les placer dans des bocaux stérilisés. Ajouter les oignons, l'aneth, les tranches de carottes et les épices.
    2. Porter à ébullition, l'eau , le vinaigre, le sel et le sucre. Verser le mélange chaud dans les bocaux et les fermer immédiatement.
    3. Mettre kes bocaux dasn uen grande marmite, remplie d'au chaude à 80°C, puis les stériliser pendant 20 minutes sur la plaque. Les bocaux doivent être recouverts d'au moins 3 cm d'eau.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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