Ketchup au paprika

    Ketchup au paprika

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure40minutes


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    Cette sauce ketchup maison est un délice. Elle demande un peu de patience, mais le résultat sera à la hauteur de vos attentes. Vous pourrez accompagner vos grillades, et vos légumes à volonté !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de tomates mûres
    • 2 poivrons rouges
    • 2 poivrons verts
    • 1 ou 2 oignons
    • 1 feuille de laurier
    • 1 cuillère à café d'arôme Maggi™
    • 2 cuillères à café de paprika doux
    • 40 cl de vinaigre
    • 40 g de sel
    • 160 g de sucre
    • 60 g de Maïzena™

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Couper les tomates en morceaux, puis les faire mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les passer à travers une passoire pour en récupérer la pulpe. Mixer les poivrons, les oignons et les épices au blender.
    2. Dans une casserole sur feu moyen faire cuire la pulpe de tomates, les légumes mixés, le vinaigre, le sel et le sucre. Porter à ébullition puis laisser mijoter au moins 1 heure. Délayer la Maïzena™ dans un peu d'eau et l'incorporer au mélange. Porter de nouveau à ébullition.
    3. Verser le ketchup dans un récipient stérilisé et le conserver au réfrigérateur.

    L'astuce Allrecipes :

    Lorsqu'il est cuit, passer le ketchup au moulin à légumes pour retirer les peaux des poivrons et obtenir une préparation bien liquide.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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