Porc à la sauce tomate à la mode de Hong Kong

    Porc à la sauce tomate à la mode de Hong Kong

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    40minutes


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    Un succulent plat de porc sauté puis mijoté dans une délicieuse sauce tomate. Servez ce plat avec du riz blanc, par exemple.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja claire, ou 1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau
    • 6 côtelettes de porc désossées aplaties et coupées en morceaux
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • Pour la sauce
    • 3 cuillères à soupe de sauce tomate ketchup
    • 12 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 oignon moyen haché
    • 1 échalote coupées en dés
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja noire
    • 3 grosses tomates coupées en morceaux
    • 1 cuillère à soupe de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour la marinade  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire la marinade, en mélangeant le sucre, le sel, la sauce soja et la mazena délayée. Ajouter le porc et laisser mariner pendant 15 minutes.
    2. Mélanger le ketchup et l'eau, pour faire la sauce, puis réserver.
    3. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile, dans une grande poêle, puis y faire revenir le porc, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 4 à 5 minutes. Réserver.
    4. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans la même poêle, sur feu vif. Y faire revenir l'ail, jusqu'à ce qu'il soit odorant, environ 2 à 3 minutes. Ajouter l'oignon, l'échalote, le sel et la sauce soja, faire cuire jusqu'à ce que cela soit tendre, environ 3 à 4 minutes. Incorporer les tomates avec le sucre, bien mélanger et cuire jusqu'à tendricité, environ 3 ou 4 minutes. Ajouter la sauce, mélanger, couvrir et laisser mijoter 2 minutes. Ajuster l'assaisonnement avant de servir.

    Note du chef :

    La sauce soja noire est plus épaisse et riche que la sauce soja ordinaire. Vous pourrez l'acheter dans les épiceries asiatiques ou orientales.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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