Dal indien aux poivrons

    Dal indien aux poivrons

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    25minutes


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    C'est un plat indien rapide, épicé et savoureux, composé de poivrons de toutes les couleurs. Le Urad Dal, est une des nombreuses variétés de lentilles indiennes, celui-ci est clair, très petit, cassé et aplati. Vous pourrez en trouver dans les épiceries orientales spécialisée, sinon, vous pouvez tout simplement vous en passer pour cette recette.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 poivrons rouges ou jaunes
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 1 cuillère à café de Urad Dal
    • 1 cuillère à café de graines de moutarde noires
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1 piment rouge (ou moins selon les goûts)
    • 1 pincée d'asa-foetida
    • 2 cuillères à soupe de farine de pois chiche
    • 1/2 cuillère à café de curcuma
    • Du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Retirer les tiges et les pépins des poivrons, puis les couper en lamelles.
    2. Faire chauffer l'huile, dans une poêle, puis ajouter le Urad Dal, les graines de moutarde, le cumin, le piment et l'asa-foetida. Faire sauter le tout 1 minute, en remuant constamment, juqu'à ce que les graines de moutarde éclatent.
    3. Ajouter les poivrons, et bien mélanger. Saupoudrer avec la farine de pois chiche, et le curcuma. Ajouter un peu d'eau pour dissoudre la farine.
    4. Couvrir et laisser mijoter pendant 4 à 5 minutes. Retirer le piment, assaisonner au goût, et servir chaud.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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