Biscuits italiens aux amandes

    Biscuits italiens aux amandes

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    50minutes


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    Ces biscuits sont à la fois délicieux, croustillants, sans gluten ni produits laitiers. Ces friandises sont à déguster avec une grande tasse de thé ou de café !

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 biscuits

    • 300 g d'amandes
    • 200 g de sucre en poudre
    • 4 blancs d'oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (Th5).
    2. Verser de l'eau bouillante sur les amandes, dans un récipient allant au four. Laisser refroidir et retirer la peau.
    3. Sécher les amandes avec du papier absorbant, puis les moudre finement avec le sucre, dans un robot ménager. Ajouter le sel, et l'arôme de vanille.
    4. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, puis incorporer délicatement à la préparation aux amandes.
    5. Recouvrir deux plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé, et utiliser une cuillère à café pour disposer des petits tas de pâte, en laissant suffisamment d'espace entre eux.
    6. Enfourner pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Les laisser refroidir sur une grille puis recommencer avec la fournée suivante.

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