Macarons italiens aux amandes

    (2)
    5 heures 32 minutes

    Ces biscuits italiens aux amandes sont sans gluten et totalement irrésistibles. A savourer avec un double expresso !


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 bicsuits

    • 400 g d'amandes blanchies, finement moulues
    • 300 g de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de sucre vanillé
    • 4 blancs d'oeufs
    • 1 pincée de sel
    • Quelques gouttes d'arôme d'amande amère

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 5heures temp. ambiante  ›  Prêt en :5heures32minutes 

    1. Recouvrir 1 ou 2 plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
    2. Dans un autre saladier, battre les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme. Ajouter l'arôme d'amande amère. Incorporer et mélanger à la préparation à base d'amandes.
    3. Former à l'aide d'une poche à douille (à petite ouverture), des petits bouchées de pâte, et les placer sur la plause à pâtisserie. Laisser sécher pendant 4 à 6 heures à température ambiante.
    4. Préchauffer le four à 180°C (Th6), et enfourner les biscuits pendant 10 à 12 minutes. Les conserver, ensuite dans une boite à biscuits.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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