Gâteau italien aux pommes

    Gâteau italien aux pommes

    8membres l'ont sauvegardée
    1heure


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est vraiment simple et rapide à préparer. Il est à la fois tendre, moelleux et gorgé de fruits. Dégustez-le tiède avec une boule de glace, de la crème fouettée ou de la crème anglaise.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 100 g de beurre fondu puis refroidi
    • 2 gousses de vanille égrenées
    • 250 g de sucre en poudre
    • 2 oeufs
    • 100 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 1 pincée de sel
    • 10 cl de lait
    • 1 petit kilo de pommes pelées, évidées et coupées en fines tranches.
    • Beurre pour le moule

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 190°C (Th6/7). Graisser un moule à charnières d'environ 30 cm de diamètre.
    2. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et onctueux. Incorporer le beurre. Ajouter la farine, la levure, les graines de vanille, le sel et le lait. La pâte doit être un peu coulante.
    3. Incorporer les pommes et verser la préparation dans le moule. Enfourner pendant environ 30 minutes. Couvrir le gâteau avec une feuille de papier aluminuim, pour éviter de brûler le dessus du gâteau, puis faire cuire pendant 15 minutes.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles