Biscuits à la confiture faciles

    Biscuits à la confiture faciles

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces biscuits sont vraiment très simples à faire et tellement délicieux. Choisissez votre confiture préférée pour les garnir.

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 biscuits selon la taille

    • Pour la pâte à biscuit
    • 250 g de beurre
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 1 oeuf
    • 1 jaune d'oeuf
    • 375 g de farine
    • 2 ou 3 pincées de levure chimique
    • 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse
    • Pour la garniture
    • 1 blanc d'oeuf, légèrement battu
    • Du sucre en poudre
    • De la confiture ou de la gelée
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Combiner tous les ingrédients pour la pâte à biscuit. Couvrir et laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes.
    2. Rouler la pâte en saucisse de l'épaisseur du pouce. Couper des morceaux de 3 cm et former des boules. Faire tremper le dessus des boules dans le blanc d'oeuf, puis dans le sucre. Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie. Former un puits au centre de chaque biscuit à l'aide du bout du manche d'une cuillère en bois. Remplir de confiture ou de gelée.
    3. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Enfourner pendant 10 minutes environ.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de vos biscuits de Noël un succès, lisez vite notre fiche technique ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles