Curry de légumes à la japonaise

    Curry de légumes à la japonaise

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    35minutes


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    A la fois simple, rapide et délicieux, ce curry ravira tous les amateurs de légumes. Carottes, pommes de terre, oignons et champignons sautés puis mijotés dans une sauce curry japonaise. Servez ce plat avec du riz blanc.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 à 4 personnes

    • 30 g de beurre
    • 2 carottes épluchées et coupées en dés
    • 4 pommes de terre épluchées et coupées en dés
    • 1 oignon émincé
    • 4 ou 6 champignons coupés en dés
    • Eau chaude autant que nécessaire
    • Pour la sauce
    • 4 cubes de curry roux japonais, émiettés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour reposer  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, sur feu moyen. Y faire revenir les oignons, les carottes, les pommes de terre et les champignons, pendant 3 à 4 minutes.
    2. Ajouter suffisamment d'eau chaude pour couvrir les légumes. Placer un couvercle et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 10 à 12 minutes.
    3. Retirer la poêle du feu. Emietter les cubes de curry sur les légumes et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Mettre le couvercle et laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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