Soupe de pommes de terre et topinambour

    (3)

    Une soupe simple composée de topinambours, de pommes de terre, d'oignons et d'ail. Mélangez-y un peu de crème fraîche avant de la servir ! Si vous préférez une soupe végétarienne, utiliser plutôt un bouillon de légumes.


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 15 g de beurre
    • 1 oignon haché
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 300 g de pommes de terre, épluchées et coupées en dés
    • 200 g de topinambours épluchés et coupés en morceaux
    • 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de noix de muscade râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail, pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    2. Ajouter les pommes de terre, les topinambours et faire cuire 3 minutes en remuant. Verser le bouillon et baisser le feu. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    3. Mixer la soupe. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'eau ou de bouillon. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles