Goulash au boeuf

    Goulash au boeuf

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    3heures40minutes


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    Le goulash est un plat classique mais toujours apprécié par les invités. Accompagnez-le de pâtes ou de légumes variés. Réchauffé aussi, le goulash est excellent.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 30 g de beurre
    • 3 oignons coupés en fines tranches
    • sel et poivre du moulin
    • 5 gousses d'ail hachées finement
    • 6 cuillères à soupe de paprika doux
    • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    • De l'eau
    • 6 cuillères à soupe de purée de tomates
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1 cuillère à café de marjolaine
    • 2 kg de boeuf pour râgout

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3heures30minutes  ›  Prêt en :3heures40minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une cocotte, sur feu moyen. Y faire doucement revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Cela doit prendre 30 minutes environ. Il est très important que les oignons caramélisent doucement et ainsi révèlent toute leur saveur. Ajouter le sel au bout de 15 minutes, puis ajouter l'ail haché. Laisser mijoter 5 minutes environ.
    2. Lorsque les oignons sont caramélisés, ajouter le paprika (les oignons doivent être dorés et rouges) puis un peu de poivre de Cayenne. Mélanger pendant une minute et verser une généreuse cuillère à soupe de vinaigre et un peu d'eau. Ajouter maintenant la purée de tomates, et assaisonner avec la marjolaine (juste un peu) et le cumin.
    3. Incorporer la viande, saler et poivrer puis remplir la cocotte d'eau, de manière à ce que la viande soit à moitié recouverte. Couvrir puis laisser mijoter pendant 3 heures. Attention, l'eau ne doit pas bouillir sinon, la viande serait trop dure.
    4. Remuer le goulash toutes les 30 minutes environ. Saler et poivrer avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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