Kafteji (Légumes frits à la tunisienne)

    Kafteji (Légumes frits à la tunisienne)

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    1heure10minutes


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Le Kafteji est un plat très répandu en Tunisie. Ce sont des légumes variés frits séparément et cuits de nouveau ensemble avec des oeufs. Ce plat sert aussi de garniture pour les sandwichs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 grosses pommes de terre épluchées et coupées en dés
    • Beaucoup d'huile d'olive
    • 1 poivron vert
    • 5 oignons coupés en rondelles
    • 1 cuillère à soupe de Ras el hanout (acheté en épicerie exotique)
    • 500 g de potiron, épépiné, pelé et coupé en dés
    • 3 oeufs
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Verser 1 à 2 cm d'huile dans une grande poêle à frire, et la faire chauffer à haute température. Y faire frire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 20 minutes, en les retournant de temps en temps. Les égoutter sur du papier absorbant.
    2. Couper le poivron en deux puis retirer les pépins. L'enduire d'huile et le placer, face creuse vers le bas, sur une plaque à pâtisserie. Le mettre sous le gril jusqu'à ce que la peau noircisse et fasse des bulles. Placer le poivron encore chaud, dans un sac en plastique refermable, pendant 15 minutes. Le retirer du sac et ôter la peau.
    3. Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile dans une autre poêle. Faire revenir les oignons pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, en les retournant régulièrement. Ajouter le Ras el hanout en fin de cuisson.
    4. Faire frire les morceaux de potiron dans la même poêle que celle utilisée pour les pommes de terre, pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le potiron soit tendre et légèrement doré. Réserver sur du papier absorbant.
    5. Retirer le reste d'huile de la poêle, puis mettre tous les légumes frits dedans. Mélanger. Battre les oeufs en omelette et les verser sur les légumes. Couvrir la poêle pour que les oeufs cuisent. Placer la préparation sur une grande planche à découper, saler, poivrer et hacher le tout avec un grand couteau aiguisé. Mélanger.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    LilyAbbas
    2

    Comment ça se fait qu'on utilise ras el hanout dans une recette typiquement tunisienne ? - 30 juil. 2015

    de
    2

    - Note donnée le - 31 juil. 2014

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