Salade de chou aux raisins de Corinthe et gorgonzola

    Salade de chou aux raisins de Corinthe et gorgonzola

    4membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Le mariage du chou, des raisins et du fromage italien est absolument divin ! C'est une recette de salade simple, légère et pleine de saveurs. A savourer "non stop" tout l'été.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 chou frisé
    • 1 cuillère à café de sel de mer
    • 60 g de graines de tournesol
    • 1/2 oignon rouge finement haché
    • 60 g de raisins de Corinthe
    • 1 petite pomme coupée en dés
    • 3 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre
    • 40 g de gorgonzola émietté

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Couper la partie dure du chou, puis le laver. L'essorer à l'aide d'une essoreuse à salade ou d'un torchon. Entasser le chou sur une planche à découper et le hacher en petits morceaux, avant de le mettre dans un saladier. Saler et mélanger quelques minutes avec les mains.
    2. Maintenant, faire griller les graines de tournesol dans une poêle sans matière grasse, sur feu moyen, pendant quelques minutes, remuer constamment jusqu'à ce qu'elles changent de couleur et commencent à sentir bon.
    3. Placer le chou dans un autre saladier, en prenant soin de jeter le liquide qui s'est formé avec le sel. Y mélanger l'oignon, les raisins, les pommes et les graines de tournesol. verser le vinaigre et l'huile avant de bien mélanger. Ajuster l'assaisonnement au goût. Emietter le gorgonzola juste avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles