Kimchi aux champignons et tofu

    Kimchi aux champignons et tofu

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    20minutes


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    Le Kimchi est une recette d'origine coréenne, composée ici de légumes, comme les racines de bambou, les champignons Enoki, le maïs nain, et de tofu. Le tout est cuisiné dans une soupe aux saveurs d'ailleurs. A déguster avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 ou gousses d'ail hachées
    • 1 oignon émincé
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 400 g de kimchi grossièrement hachés
    • 1 boite (environ 225 g) de pousses de bambou égouttées
    • 8 épis de maïs nains, coupés en morceaux
    • De l'eau chaude, autant que nécessaire
    • 1 paquet de 50 g de soupe bonite séchée (facultatif)
    • 1 cuillère à soupe d'assortiment de piments chilis japonais (nanami togarashi)
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre rouge chinois
    • Du sel
    • 200 g de champignons enoki, base retirée
    • 400 g de tofu coupé en dés
    • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, dans une grande poêle à frire, sur feu vif. Y faire revenir l'ail, jusqu'à ce qu'il soit odorant, environ 2 ou 3 minutes. Ajouter l'oignon, le sel et faire cuire jsqu'à ce qu'il soit tendre, environ 3 ou 4 minutes. Incorporer le kimchi, puis le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé, 2 ou 3 minutes. Ajouter les pousses de bambou, le maïs et bien mélanger.
    2. Verser juste assez d'eau pour recouvrir les aliments à moitié, puis laisser cuire 1 à 2 minutes. Ajouter la soupe bonite, le vinaigre, les piments chilis puis saler.
    3. Ajouter les champignons et le tofu, mélanger délicatement, laisser cuire 1 à 2 minutes. Verser l'huile de sésame juste avant de servir.

    Où trouver ?

    Vous pourrez trouver le Kimchi, la soupe de bonite, l'assortiment de piments japonais et le vinaigre rouge chinois, dans les épiceries asiatiques ou en ligne.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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