Kefta (boulettes de viande)

    Kefta (boulettes de viande)

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    15minutes


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    Les kefta sont des boulettes de viande (généralement du boeuf ou de l'agneau) mélangées avec des oignons et des épices. Cette recette est simple à préparer et ces boulettes seront parfaites cuites au barbecue. Vous pouvez les envelopper dans des pitas, et les servir avec du riz, du citron et des oignons rouges.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de viande hachée
    • 4 tranches de pain blanc rassis, trempées dans l'eau et bien essorées
    • 1 gros oignon émincé
    • 4 cuillères à soupe de persil frais haché
    • 6 cuillères à soupe d'eau
    • 2 ou 3 pincées de piment de Cayenne
    • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le gril ou le barbecue. Mélanger tous les ingrédients. Former des petites boulettes de viande avec les mains mouillées.
    2. Mettre les boulettes en brochettes et les faire griller, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes et bien cuites au centre.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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