Muffins au chocolat en coccinelle

    Muffins au chocolat en coccinelle

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    55minutes


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    Ces muffins au chocolat sont vraiment bons et c'est une idée originale pour les goûters d'anniversaires des enfants. Pour la décoration, faites confiance à votre imagination, vous pouvez utiliser des smarties pour faire les pois sur le dos des coccinelles ou préférer le glaçage.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour les muffins
    • 150 g de beurre
    • 125 g de sucre
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 2 oeufs
    • 10 cl de lait
    • 200 g de farine
    • 1/2 sachet de levure
    • 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
    • 1 barre de chocolat au lait râpé
    • Pour la décoration
    • Sucre glace
    • Jus de citron
    • colorant alimentaire rouge
    • Des smarties
    • Pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Graisser et saupoudrer de farine une plaque pour 12 muffins, puis préchauffer le four à 180°C (Th6).
    2. Battre le beurre en crème avec un fouet électrique. Ajouter le sucre petit à petit, puis la vanille et bien mélanger. Incorporer les oeufs, un à un, en mélangeant bien entre chaque. Ajouter le lait.
    3. Combiner la farine, la levure, et le cacao, puis incorporer le tout dans la préparation, en mélangeant avec une spatule en caoutchouc ou un racloir. Ajouter enfin le chocolat.
    4. Répartir la pâte dans les moules à muffins, puis enfourner pendant 20 à 25 minutes. Vérifer la cuisson en insérant la pointe d'un couteau au centre des muffins.
    5. Laisser les muffins refroidir pendant 10 minutes avant de les démouler délicatement et les mettre sur une grille. Placer 2 pépites de chocolat pour former les yeux des coccinelles sur les muffins encore tièdes, puis laisser refroidir complètement.
    6. Mélanger suffisamment de sucre glace et de jus de citron pour obtenir un glaçage épais. Puis ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire. Recouvrir la moitié des muffins avec ce glaçage pour former le corps (procéder par moitié car le glaçage sèche vite). Former une ligne avec un peu de chocolat rapé, pour dissocier le corps et la tête et ajouter quelques smarties pour faire les pois.
    7. Laisser le glaçage se durcir et servir pour le plus grand plaisir des enfants.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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