Tajine d'agneau aux coings

    Tajine d'agneau aux coings

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    1heure35minutes


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    Ce plat d'origine marocaine est un tajine d'agneau aux coings. Traditionnel et savoureux, ce tajine sera parfait accompagné de semoule.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 750 g de gigot d'agneau coupé en morceaux
    • 2 gros oignons finement hachés
    • 60 g de beurre
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 1/2 cuillère à café de filaments de safran
    • 1 bâton de cannelle
    • 60 cl d'eau
    • Du sel
    • 2 gros coings
    • 2 cuillères à café de miel
    • 1/2 cuillère à café de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure25minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Mettre l'agneau, les oignons, le beurre, le gingembre, le poivre, le safran et le bâton de cannelle dans une cocotte. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes. La viande ne doit pas brunir. Verser l'eau et porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux, jusqu'à ce que l'agneau soit tendre. Saler.
    2. Couper les coings en 8, retirer les pépins mais ne pas les peler. Les mettre dans la cocotte avec le miel et la cannelle. Bien mélanger. Ajouter un peu d'eau si besoin. Tous les ingrédients doivent être recouverts de liquide. Laisser mijoter 30 minutes. Retirer le bâton de cannelle avant de servir.

    Fiche technique

    Pour tout savoir sur les coings, comment les éplucher, comment les cuire et comment les préparer, consultez vite notre fiche technique ! Elle vous dévoilera tout sur le coing.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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