Ailes de poulet au citron et à l'ail

    Ailes de poulet au citron et à l'ail

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    17minutes


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    Ces ailes de poulet sont absolument délicieuses. Faciles à préparer, elles seront aussi les premières dévorées par vos invités. Comptez 1 heure de temps de marinade au réfrigérateur. Vous pouvez aussi les faire cuire au barbecue.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • Le jus d'1 citron
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 à 4 gousses d'ail écrasées (selon le goût)
    • 16 ailes de poulet
    • 2 cuillères à soupe de persil finement haché (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et l'ail. Ajouter le poulet. Couvrir le saladier avec un film plastique étirable et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
    2. Recouvrir une plaque allant au four, avec du papier aluminium et préchauffer le gril. Retirer les ailes de poulet de la marinade et les placer sur la plaque. Faire griller la viande environ 7 minutes, en la retournant une fois. Saupoudrer de persil, si désiré.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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