Coupes glacées aux fruits rouges

    Coupes glacées aux fruits rouges

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    La glace aux calissons est assez facile à trouver. Le calisson est une friandise fabriquée à partir de sucre, de poudre d'amande et de melon confit, la pâte est posée sur une feuille de pain azyme et couverte d'une glaçure à l'œuf.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 300 g de cocktail de fruits rouges surgelés
    • 125 g de framboises
    • 250 g de fraises
    • 3 cuill. à soupe de crème de cassis
    • 1 cuill. à soupe de crème de mûres
    • 1/2 litre de glace aux calissons

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Mettez les fruits rouges surgelés dans un saladier, arrosez-les de crème de cassis et laissez-les décongeler à température ambiante.
    2. Lavez rapidement les fraises, égouttez-les, équeutez-les et coupez-les en lamelles épaisses.
    3. Mélangez les fruits décongelés avec les fraises et les framboises.
    4. Formez des boules de glace aux calissons et déposez-les dans 6 coupes à dessert. Répartissez le mélange de fruits autour et servez sans attendre.

    Variante

    ◆ Vous pouvez remplacer la poire par une boule de sorbet à la poire.

    Conseil

    ◆ Parfumez la sauce avec 2 cuill. à soupe d'alcool de poire.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    La glace aux calisson de Picard est super pour cette recette très FRAICHE !!!!! - 08 juil. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles