Cake au citron

    Cake au citron

    2membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce cake au citron est tout simplement délicieux. Moelleux, parfumé, frais, il ravira tous vos invités, que cela soit lors d'un anniversaire, d'un goûter ou juste pour la famille !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 350 g de beurre ramolli
    • 350 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 6 oeufs
    • 350 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • Le zeste de 2 citrons
    • Pour le glaçage au citron
    • 200 g de sucre glace
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Battre le beurre, le sucre et la vanille jsuqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Incorporer les oeufs. Ajouter la farine, la levure et bien mélanger. Ajouter enfin, le zeste des 2 citrons.
    2. Verser la pâte dans un grand moule à cake beurré, et le faire cuire au four pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
    3. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, puis répartir ce glaçage sur le gâteau refroidi. Réserver.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles