Muffins au citron et aux framboises

    Muffins au citron et aux framboises

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces muffins sont délicieusement parfumés au citron et garnis d'une framboise. Pour un goûter ou bien pour un petit déjeuner spécial, ces petits gâteaux faciles à réaliser seront parfaits.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • Le zeste de 2 gros citrons (environ 4 cuillères à soupe)
    • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 1 pincée de sel
    • 125 g de beurre ramolli
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 gros oeuf
    • 25 cl de babeurre
    • 14 framboises

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un bol, mélanger 1 cuillère à café d'extrait de vanille et le zeste de citron, laisser reposer quelques minutes.
    2. Préchauffer le four à 190°C (Th6), et graisser une plaque à muffins, ou y placer des caissettes en papier. Combiner la farine, la levure et le sel.
    3. Dans un saladier, battre le beurre en crème, puis ajouter le sucre et la cuillère à café d'extrait de vanille restante. Mélanger pendant 2 à 3 minutes. Incorporer l'oeuf suivi du fromage blanc. Mélanger doucement car à ce stade, la pâte est liquide. Ajouter enfin le mélange vanille / zeste de citron.
    4. Ajouter la farine et mélanger avec une spatule. Verser la pâte dans les moules à muffins (aux 3/4 plein), placer une framboise au centre et l'enfoncer légèrement.
    5. Enfourner pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Substitution :

    Vous pouvez remplacer le babeurre par du fromage blanc ou de la crème fraîche.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles