Soupe de courgette et zeste de citron

    Soupe de courgette et zeste de citron

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    45minutes


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    Cette soupe est un vrai velouté de courgettes assaisonné de zeste de citron. Elle est délicieuse réchauffée mais pourquoi pas la tester froide cet été ?

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 bon kilo de courgettes
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Le zeste d'1 citron
    • 1 gousse d'ail grossièrement hachée
    • 1 échalotte grossièrement hachée
    • 2 cuillères à soupe de vin blanc
    • 1/2 cuillère à café de thym séché ou 1 cuillère à café de thym frais
    • Sel et poivre du moulin
    • 20 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Peler les courgettes si elles ne sont pas lisses et les couper en fines rondelles.
    2. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y mettre le zeste de citron, l'ail, l'échalotte, les courgettes, le vin blanc, le thym et le sel. Faire mijoter pendant 20 à 30 minutes, à couvert, en mélangeant de temps en temps.
    3. Réduire le mélange en purée dans un blender. Ajouter le lait, la crème et assaisonner avec le sel et le poivre. Mixer brièvement et servir chaud.

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