Lentilles au riz (Mujaddara)

    Lentilles au riz (Mujaddara)

    20membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    20 utilisateurs ont fait cette recette

    Le Mujaddara est un plat végétarien libanais composé de lentilles, de riz, et d'oignons sautés. Utilisez plutôt du riz brun pour ce plat, que vous pouvez servir en plat principal ou en accompagnement.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 oignons
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 100 g de riz brun
    • 100 g de lentilles
    • 75 cl d'eau
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 grosse pincée d'épices 4 parfums
    • Du poivre fraîchement moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Emincer 1 oignon finement. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande casserole et l'y faire revenir, environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
    2. Rincer les lentilles et le riz sous l'eau froide, et les égoutter soigneusement. Les mettre dans la casserole et mélanger pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l'eau, le sel et les épices. Porter à ébullition, puis réduire le feu et couvrir. Laisser cuire pendant 1h à 1h30, en vérifiant qu'il y ait assez d'eau dans la casserole. En ajouter si nécessaire.
    3. Pendant ce temps, couper les 3 autres oignons en anneaux très fins et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    4. Retirer la Mujaddara du feu et laisser reposer 10 minutes, Mélanger à la fourchette et ajouter les oignons sautés.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    SandraPG
    0

    - Note donnée le - 06 oct. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles