Gateau au chocolat super moelleux

    Gateau au chocolat super moelleux

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    50minutes


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    Ce gâteau au chocolat est vraiment rapide à faire et tout simplement délicieux. Le secret réside dans la qualité du chocolat utilisé. N'oubliez pas le nappage au chocolat pour les gourmands !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de chocolat noir à 70%
    • 200 g de beurre
    • 200 g de sucre
    • 200 g de poudre d'amande
    • 1 sachet de levure
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 pincée de sel
    • 4 oeufs
    • 2 ou 3 cuillères à soupe de farine (si nécessaire)
    • Sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie avec le beurre. Laisser refroidir un peu.
    2. Ajouter le sucre, la poudre d'amande, la levure, la vanille, le sel et enfin les oeufs dans le chocolat. Si la pâte semble trop liquide, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de farine.
    3. Préchauffer le four à 160°C (Th5/6). Recouvrir un moule à charnière d'environ 25 cm de diamètre, avec du papier sulfurisé. Verser la pâte dedans et enfourner pendant 40 minutes environ. Le gâteau doit être un peu coulant au centre, après avoir refroidi.
    4. Si désiré, saupoudrer de sucre glace.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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