Biscuits aux amandes et gelée de groseille

    Biscuits aux amandes et gelée de groseille

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    2heures35minutes


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    Ces biscuits allemands sont absolument délicieux. Garnis de gelée de groseille et de sucre aux amandes, ces petits gâteaux en forme de sandwiches sont parfaits avec une tasse de thé, de café ou de chocolat chaud !

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 biscuits

    • Pour les biscuits
    • 4 jaunes d'oeufs durs
    • 80 g de sucre en poudre
    • 200 g de beurre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 300 g de farine
    • 2 jaunes d'oeufs battus
    • Pour le sucre aux amandes
    • 120 g d'amandes blanchies grossièrement hachées
    • 100 g de sucre en poudre
    • Pour la garniture
    • 125 g de gelée de groseille
    • 40 g de sucre en poudre à saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Passer les jaunes d'oeufs durs au tamis puis les mélanger avec 80 g de sucre. Ajouter le sucre vanillé, le sel et la farine tamisée. Bien pétrir la pâte, puis l'envelopper dans du papier aluminium avant de la conserver au frais pendant au moins 2 heures.
    2. Dans un saladier, mélanger les amandes et le sucre. Réserver.
    3. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7).
    4. Etaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm puis découper des anneaux de 5 cm de diamètre. Les badigeonner avec les jaunes d'oeufs battus, puis les faire tremper dans le mélange amandes/sucre.
    5. Placer les biscuits avec le côté aux amandes sur le dessus, puis enfourner pendant 10 à 15 minutes sur la grille du milieu.
    6. Retirer les biscuits deu four, puis laisser refroidir. Les badigeonner avec la gelée de groseille et presser deux anneaux ensemble. Saupoudrer avec le reste de sucre en poudre.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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