Saint-honoré glacé

    Saint-honoré glacé

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    3heures20minutes


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    Miam ! Le roi des gâteaux à la crème ! A faire absolument. Pour les gourmands, cette recette est irrésistible !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 200 g de pâte sablée
    • 30 cl de lait entier
    • 3 jaunes d'œufs
    • 225 g de sucre
    • 1/2 cuill. à soupe de café soluble instantané
    • 25 cl de crème liquide très froide
    • 12 chouquettes
    • 1/2 litre de glace au café

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures45minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Pelez les poires, coupez-les en quatre et retirez le cœur. Coupez les quartiers en lamelles assez épaisses. Arrosez-les de jus de citron, poudrez-les de sucre et laissez-les macérer pendant 1 h.
    2. Faites chauffer le four à 200 °C (th. 7). Étalez la pâte feuilletée et garnissez-en un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Émiettez les biscuits à la cuillère sur le fond de tarte.
    3. Égouttez les poires et rangez-les sur le fond de tarte en les faisant légèrement chevaucher. Enfournez et faites cuire pendant 30 min. Laissez refroidir.
    4. Portez la crème à ébullition. Cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème bouillante dessus et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Versez sur les poires et laissez prendre la crème au chocolat.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Variante

    ◆ Vous pouvez remplacer la glace au café par de la glace au chocolat, de la mousse au chocolat ou de la crème Chantilly piquée de fraises.

    Conseil

    ◆ Piquetez la crème fouettée de grains de café à la liqueur.

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