Cake de Madère

    (5)

    C'est un cake très simple à préparer et il deviendra votre recette de base. Vous pouvez utiliser du rhum, ou du Cognac pour parfumer votre cake.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 250 g de beurre ramolli
    • 250 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 5 oeufs
    • 375 g de farine
    • 125 g de maïzena
    • 1 sachet et 1/2 de levure chimique
    • 4 cuillères à soupe de rhum
    • 3 cuillères à soupe de lait
    • Un peu de zeste de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus. Verser la pâte dans un grand moule à cake. Enfourner pendant 15 minutes à 180°C (Th6), puis 30 minutes de plus à 200°C (Th6/7), jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections