Cake de Madère

    Cake de Madère

    1membre l'a sauvegardée
    55minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un cake très simple à préparer et il deviendra votre recette de base. Vous pouvez utiliser du rhum, ou du Cognac pour parfumer votre cake.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 250 g de beurre ramolli
    • 250 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 5 oeufs
    • 375 g de farine
    • 125 g de maïzena
    • 1 sachet et 1/2 de levure chimique
    • 4 cuillères à soupe de rhum
    • 3 cuillères à soupe de lait
    • Un peu de zeste de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus. Verser la pâte dans un grand moule à cake. Enfourner pendant 15 minutes à 180°C (Th6), puis 30 minutes de plus à 200°C (Th6/7), jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles