Cake aux amandes

    Cake aux amandes

    7membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est fantastique !Il est simple, rapide et n'a besoin que de 6 ingrédients. Il a un goût particulier qui vaut vraiment la peine d'être essayé !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • De la chapelure pour le moule
    • 6 oeufs
    • 300 g de sucre en poudre
    • 400 g de poudre d'amandes avec la peau
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 2 cuillères à soupe de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Graisser un moule à cake ou un moule allant au four (de préférence large) et le saupoudrer de chapelure. Préchauffer le four à 180°C (Th6).
    2. Battre les oeufs dans un saladier jsuqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter le reste des ingrédietns un par un. Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four pendant 40 à 50 minutes. Utiliser un couteau pour tester la cuisson : inséré au centre du gâteau, il en ressort propre. Le cake doit être aussi beau que moelleux !

    Note du chef :

    Utiliser de la chapelure sans gluten, et ce cake devient une recette sans gluten.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (4)

    Funkyqueen
    1

    La chapelure contient du gluten ,) - 08 nov. 2013

    Tridélice
    0

    Funkyqueen, il est précisé que l’on doit utiliser de la chapelure sans gluten pour que le cake soit sans gluten. Perso, je fais du pain sans gluten et je fais ma chapelure moi-même, comme ça, je suis sûre :-) - 12 nov. 2013

    Allrecipes
    0

    Aïe, vous avez eu des problèmes Géraldine ? On peut aussi tapisser le moule de papier sulfurisé pour aider au démoulage… si vous essayez à nouveau, n’hésitez pas à publier votre photo et à nous dire que vous avez éventuellement modifié dans la recette. Merci et bon appétit ! - 31 oct. 2011

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