Gâteau Tiramisu

    Gâteau Tiramisu

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    12heures40minutes


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    C'est un savoureux gâteau avec une garniture à base de crème et de biscuits à la cuillère. Les adeptes du tiramisu seront totalement séduits. Ce dessert est un délice, il doit néanmoins être conservé au réfrigérateur pendant 12 heures avant d'être servi !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • Pour la base du gâteau
    • 3 jaunes d'oeufs
    • 125 g de sucre en poudre
    • 3 blancs d'oeufs
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 125 g de farine
    • 1/2 sachet de levure
    • Pour la crème
    • 100 g de beurre
    • 4 cuillères à soupe de sucre
    • 4 jaunes d'oeufs
    • 8 cuillères à soupe de rhum
    • 6 feuilles de gélatine
    • 400 g de crème fraîche épaisse fouettée
    • 1 boite de 300 g de biscuits à la cuillère

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :12heures40minutes 

    1. Graisser un moule à charnière et préchauffer le four à 180°C (Th6).
    2. Battre les jaunes d'oeufs puis incorporer 100 g de sucre en poudre. Ajouter l'extrait de vanille et mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec les 25 g de sucre restants. Puis incorporer les blancs en neige dans les jaunes. Tamiser la farine et la levure dans un saladier, et incorporer au mélange d'oeufs.
    3. Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire au four pendant 25 minutes environ.
    4. Pour préparer la crème, mélanger le sucre, le beurre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Préparer la gélatine en suivant les instructions sur le paquet et faire chauffer. Ajouter le rhum à la gélatine, et mélanger jusqu'à ce que cela soit mousseux. Ajouter le crème fraîche fouettée.
    5. Rincer à l'eau froide un plat rond en verre d'environ 26 à 28 cm de diamètre.
    6. Verser 1/3 de la crème dans le plat, recouvrir d'une couche de biscuits à la cuillère, verser de nouveau de la crème, puis une couche de biscuits, jusqu'à qu'il n'y ait plus d'ingrédient. Mettre le plat au réfrigérateur pendant 12 heures.
    7. Monter le gâteau, en plaçant la crème sur le biscuit de base.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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