Pois Mange Tout et crevettes sautées

    Pois Mange Tout et crevettes sautées

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    40minutes


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    C'est un délicieux plat chinois, très facile à réaliser. Les crevettes sont revenues avec de l'ail, des oignons, des bâtonnets de crabe, des pois gourmands ou Mange Tout et des carottes. Servez ce plat pour le déjeuner ou le diner avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 crevettes décortiquées, déveinées et coupées en morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 1 cuillère à café de maïzena
    • 400 g de pois gourmands ou pois Mange Tout
    • 1 carotte pelée et coupée en rondelles
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 belles gousses d'ail hachées
    • 1 oignon coupé en rondelles
    • Du sel
    • 5 bâtonnets de crabe coupés en morceaux
    • 3 cuillères à soupe de bouillon de volaille
    • 2 cuillères à soupe de vin shaoxing
    • 1 cuillère à café d'huile pimentée
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de maïzena mélangée avec 1 cuillère à soupe d'eau
    • 1 grosse pincée de sucre
    • 65 g de noix de cajou grillées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour la marinade  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Assaisonner les crevettes avec le sel, le poivre, l'huile de sésame et la maïzena. Laisser reposer pendant 10 minutes.
    2. Pendant ce temps, faire blanchir les pois Mange Tout et les carottes, dans l'eau bouillante pendant 3 minutes. Egoutter et réserver.
    3. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, dans une grande poêle à frire, sur feu vif. Faire revenir les crevettes, jusqu'à ce qu'elles ne soient plus opaques, environ 3 ou 4 minutes. Réserver.
    4. Faire cuire 1 cuillère à soupe d'huile, dans la même poêle, sur feu vif. Y faire revenir l'ail, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 2 à 3 minutes. Ajouter l'oignon et le sel, faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 3 à 4 minutes.
    5. Ajouter les crevettes, les bâtonnets de crabe, les pois, la carotte, le bouillon de volaille, le vin shoaxing, l'huile pimentée, la maïzena diluée dans l'eau et le sucre. Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.
    6. Ajouter les noix de cajou et servir.

    Note :

    Vous trouverez du vin Shoaxing dans les épiceries asiatiques ou bien vous pouvez le remplacer par du vin de Xérès.

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