Manti (Raviolis turques)

    Manti (Raviolis turques)

    7membres l'ont sauvegardée
    2heures6minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une spécialité turque. Les Manti sont une sorte de raviolis. Cela demande du temps et du travail pour les préparer mais cela en vaut vraiment la peine !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • Pour la sauce au yaourt
    • 50 cl de yaourt nature
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • Pour les raviolis
    • 270 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 20 cl de lait
    • 1 oeuf
    • Pour la garniture
    • 1 oignon grossièrement haché et égoutté
    • 250 g de boeuf haché
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 3 cuillères à soupe de persil finement haché
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café d'Aleppo ou de paprika
    • 1 cuillère à soupe de sumac de Virginie

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :2heures6minutes 

    1. Bien mélanger tous les ingrédients pour la sauce au yaourt et laisser reposer au réfrigérateur, pour permettre aux saveurs de se mélanger.
    2. Pour les raviolis, mélanger la farine, le sel, l'eau et l'oeuf dans un saladier, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si la pâte semble trop sèche, ajouter une cuillère à soupe d'eau à la fois, jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Si la pâte est trop collante, ajouter 1 cuillère à soupe de farine à la fois, jusqu'à ce que la pâte soit comme il faut. Pétrir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit élastique.
    3. Envelopper la pâte dans un film plastique étirable et la placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
    4. Mélanger tous les ingrédients pour la garniture dans un saladier. Si la pâte des raviolis n'est pas encore prête, conserver le mélange au réfrigérateur.
    5. Diviser la pâte en 4. En réserver 3 morceaux dans un film plastique. Etaler le 4ème morceau sur un plan de travail légèrement fariné, sur une épaisseur de 1 à 2 mm d'épaisseur. Couper des morceaux de 3 cm de diamètre, puis les recouvrir d'un linge propre et humide.
    6. Mettre environ 1/4 de cuillère à café de garniture au milieu des morceaux de pâte, réunir les 4 coins vers le milieu. Sceller les 4 coins ensemble, de manière à former une sorte de X, puis les poser sur une plaque à pâtisserie légèrement recouverte de farine. Répéter l'opération avec le^s autres morceaux de pâte et le reste de garniture.
    7. Plonger les Manti dans l'eau salée bouillante, pendant 5 à 6 minutes. Servir avec la sauce au yaourt, le paprika, le sumac et l'huile d'olive.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus de détails sur la façon de faire de délicieux raviolis maison, consultez vite notre fiche technique et apprenez tous les trucs et toutes les astuces qui vous rendront la vie plus facile et feront de vos raviolis des pâtes absolument irrésistibles !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles