Filet mignon de porc au sirop d'érable

Ce filet de porc a été frotté et mariné dans un mélange d'épices, puis cuit au four le lendemain avec du sirop d'érable. Ce plat de viande est aussi bon chaud qu'à température ambiante, donc idéal pour un diner entre amis ou un buffet froid !

Lilo

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 1 filet mignon de porc pour 8 personnes
  • De l'huile d'olive
  • 10 cl de sirop d'érable ou de miel liquide
  • 10 cl d'eau
  • Pour le mélange d'épices
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sel de mer
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe d'origan séché
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de clou de girofle en poudre

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour la marinade  ›  Prêt en :12heures55minutes 

  1. Mélanger tous les épices puis frotter le porc avec. L'envelopper dans un film plastique et réserver au réfrigérateur toute la nuit.
  2. Le lendemain, préchauffer le four à 180°C (Th6).
  3. Faire chauffer un peu d'huile dans une grande sauteuse, jusqu'à ce qu'elle soit très chaude (mais avant qu'elle ne brûle). Saisir la viande de tous les côtés pendant 3 à 5 minutes. Placer le porc dans une rôtissoire, juste assez grande pour contenir la viande. Verser le sirop d'érable dessus, et verser l'eau autour de la viande. Faire cuire la viande au four pendant 10 minutes, puis l'arroser avec le jus. Faire cuire 25 minutes de plus, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite au centre.
  4. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes. Couper des tranches et servir avec le jus de cuisson.

Note :

Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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