Biscuits à la pâte d'amandes et confiture

    Biscuits à la pâte d'amandes et confiture

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    2heures


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces biscuits sont parfaits pour les fêtes de fin d'année. Ils sont à base de beurre, de gelée de groseille (ou autre !) et de pâte d'amandes. Ils seront dévorés en 1 minute !

    Ingrédients
    Proportions pour: 80 biscuits

    • Les biscuits
    • 200 g de farine
    • 100 g de maïzena
    • 1 oeuf
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1/2 sachet de sucre vanillé
    • 200 g de beurre ramolli
    • Garniture en pâte d'amandes
    • 250 g de beurre ramolli
    • 250 g de pâte d'amandes
    • 175 g de farine
    • 3 oeufs
    • 1 pincée de sel
    • Le zeste d'1/2 citron
    • Finition
    • Gelée de groseille (ou autre parfums)

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures 

    1. Utiliser le crochet à pâte du robot ménager pour faire la base des biscuits. Mélanger la farine et la maïzena. Incorporer l'oeuf, le sucre vanillé et 200 g de beurre. Envelopper la pâte et réserver au frais pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Etaler la pâte et couper des cercles de 4 cm de diamètre.
    3. Pour faire la garniture en pâte d'amandes : Mélanger 250g de beurre, la pâte d'amandes, la farine, les oeufs, le sel et le zeste de citron. Mettre la préparation dans une poche à douille, et déposer un cercle de préparation sur les bords des biscuits. Puis mettre un peu de gelée de groseille au centre de chaque biscuit.
    4. Les placer sur une plaque à pâtisserie beurrée et enfourner pendant 15 à 20 minutes.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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    Commentaires (2)

    PasquaSimon
    0

    - Note donnée le - 22 août 2016

    Bibus
    de
    0

    J’ai juste fait les biscuits et garni de confitures en tous genres. J’ai supprimé la garniture à la pâte d’amande à cause d’un manque de temps. C’était extra quand-même ! - 19 juil. 2013

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