Friandises aux noix et pâte d'amandes

    Friandises aux noix et pâte d'amandes

    1membre l'a sauvegardée
    4heures30minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une friandise très facile à réaliser. La pâte d'amandes est prise en sandwich par deux cerneaux de noix, le tout est recouvert d'un glaçage parfumé au rhum. A grignoter lors d'une soirée ciné !

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 friandises

    • 250 g de sucre roux ou cassonade
    • 10 cl d'eau
    • 1 dose de rhum
    • 50 g dê pâte d'amandes
    • Du sucre glace
    • 250 g de cerneaux de noix

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures pour reposer  ›  Prêt en :4heures30minutes 

    1. Faire bouillir le sucre et l'eau jusqu'à obtenir un sirop épais. Ajouter le rhum en dernier.
    2. Saupoudrer le plan de travail avec du sucre glace et étaler la pâte d'amandes dessus.
    3. Garnir deux noix avec de la pâte d'amandes, en formant un sandwich. Prendre soin d'insérer un cure-dent ou un pique à cocktail dans la pâte d'amandes. Napper les noix de sirop.
    4. Placer les friandises sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier aluminium et laisser sécher plusieurs heures.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles