Friandises aux noix et pâte d'amandes

    (2)
    4 heures 30 minutes

    C'est une friandise très facile à réaliser. La pâte d'amandes est prise en sandwich par deux cerneaux de noix, le tout est recouvert d'un glaçage parfumé au rhum. A grignoter lors d'une soirée ciné !


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 friandises

    • 250 g de sucre roux ou cassonade
    • 10 cl d'eau
    • 1 dose de rhum
    • 50 g dê pâte d'amandes
    • Du sucre glace
    • 250 g de cerneaux de noix

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures pour reposer  ›  Prêt en :4heures30minutes 

    1. Faire bouillir le sucre et l'eau jusqu'à obtenir un sirop épais. Ajouter le rhum en dernier.
    2. Saupoudrer le plan de travail avec du sucre glace et étaler la pâte d'amandes dessus.
    3. Garnir deux noix avec de la pâte d'amandes, en formant un sandwich. Prendre soin d'insérer un cure-dent ou un pique à cocktail dans la pâte d'amandes. Napper les noix de sirop.
    4. Placer les friandises sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier aluminium et laisser sécher plusieurs heures.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections