Biscuits à la pâte d'amandes

    Biscuits à la pâte d'amandes

    1membre l'a sauvegardée
    12heures35minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Si vous aimez la pâte d'amandes, vous allez adorer ces biscuits. Ils sont super simples à faire, mais vous devez préparer la pâte à biscuits la veille.

    Ingrédients
    Proportions pour: 40 biscuits selon la taille

    • 500 g de pâte d'amandes
    • 100 g de sucre glace
    • 1 blanc d'oeuf
    • 20 g de farine
    • De l'eau de rose

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour sécher  ›  Prêt en :12heures35minutes 

    1. Mélanger et pétrir la pâte d'amandes, le sucre glace, le blanc d'oeuf et la farine, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Etaler la pâte et la découper de la forme désirée.
    2. Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé et placer les biscuits dessus. Laisser reposer toute la nuit.
    3. Préchauffer le four à 160°C (Th5). Faire cuire les biscuits pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir puis les badigeonner d'eau de rose.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de vos biscuits de Noël un succès, lisez vite notre fiche technique ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    PasquaSimon
    0

    - Note donnée le - 22 août 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles