Biscuits à la pâte d'amande et aux pistaches

    Biscuits à la pâte d'amande et aux pistaches

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    1heure55minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce sont des petits biscuits au beurre de toutes les formes, qui sont garnis de pâte d'amande, nappés d'un glaçage à la liqueur et saupoudrer de pistaches. Un vrai régal avec le thé, ou le café !

    Ingrédients
    Proportions pour: 35 biscuits selon la taille

    • Pour les biscuits
    • 500 g de farine
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe oeuf
    • 200 g de beurre
    • Pour la garniture :
    • 250 g de pâte d'amande
    • 100 g de sucre glace
    • 2 cuillères à soupe de rhum brun
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 125 g de confiture d'abricots
    • Pour le glaçage
    • 125 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de liqueur d'abricots
    • Pour la décoration
    • 30 g de pistaches finement hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Pétrir tous les ingrédients pour préparer les biscuits, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Former une boule, l'envelopper de papier aluminium et la laisser reposer au frais pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Graisser ou recouvrir de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.
    3. Etaler la pâte sur une surface de travail légèrement recouverte de farine. Utiliser des emporte-pieces et couper les formes désirées. S'assurer d'avoir des biscuits par paire.
    4. Mettre les biscuits sur la plaque à pâtisserie et enfourner pendant 10 à 15 minutes.
    5. Pendant ce temps, mélanger la pâte d'amande avec le sucre glace et le rhum. Sur une surface de travail légèrement recouverte de sucre glace, étaler la pâte d'amande sur une épaisseur de 3 mm. Découper les mêmes formes que pour la pâte à biscuits, mais seulement la moitié de la quantité.
    6. Badigeonner les biscuits de confiture. Placer un morceaux de pâte d'amande entre 2 biscuits de la même forme, de manière à former un sandwich, puis les presser.
    7. Faire le glaçage en mélangeant le sucre glace, la liqueur et un peu d'eau. Badigeonner les biscuits avec ce glaçage et saupoudrer de pistaches hachées.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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    Commentaires (1)

    PasquaSimon
    0

    - Note donnée le - 22 août 2016

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