Purée de céleri-rave simple

    Purée de céleri-rave simple

    3membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette purée de céleri-rave est un accompagnement simple et savoureux pour vos viandes rôties. Elle change de la purée de pommes de terre classique. Vous pouvez néanmoins combiner les deux, et préparer une purée moitié pommes de terre, moitié céleri-rave.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de céleri-rave
    • 1 petite poignée de racines de gingembre râpée
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Peler et couper le céleri-rave en dés. Le faire cuire pendant 30 minutes, dans une casserole d'eau bouillante et légèrement salée.
    2. Egoutter le céleri et l'essorer soigneusement dans du papier absorbant. Le réduire en purée.
    3. Mélanger le gingembre frais râpé avec la crème fraîche puis verser le tout dans la purée. Saler et poivrer.
    4. Remettre la purée dans une casserole puis la faire réchauffer.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    nathalie
    1

    J’ai ajouté de la coriandre fraîche, ça se marie tellement bien avec le gingembre ! - 19 oct. 2011

    Allrecipes
    0

    Bonne idée, merci Nathalie ! - 19 oct. 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles