Salade de concombre (Masht-o Khiyaar)

    Salade de concombre (Masht-o Khiyaar)

    12membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette Perse. Cette salade est composée de concombre, de noix grillées, de raisins de Corinthe et assaisonnée avec une sauce légère à base de yaourt, d'aneth et de menthe fraîche. Laissez les saveurs se mélanger pendant 1 heure avant de servir cette délicieuse salade en entrée ou en accompagnement.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 ou 3 yaourts natures
    • 1 gros concombre pelé, épépiné et coupé en dés
    • 2 cuillères à soupe de noix grossièrement hachées
    • 1 cuillère à soupe d'aneth fraîche hachée
    • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
    • 3 cuillères à soupe de raisins de Corinthe grossièrement hachés
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Passer les yaourts au tamis de manière à obtenir environ 250g de yaourt épais à la fin.
    2. Faire griller brièvement les noix dans une petite poêle, sur feu moyen. Laisser refroidir.
    3. Mélanger le yaourt, l'aneth, la menthe, les noix, les raisins, le sel et le poivre avec les concombres. Laisser reposer pendant 1 heure.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles