Oignons nouveaux grillés (Cebollitas)

    Oignons nouveaux grillés (Cebollitas)

    Ajoutez-la à vos préférées
    37minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces oignons nouveaux, appelés Cebollitas au Mexique, ont mariné pendant 30 minutes dans l'huile d'olive puis sont cuits au barbecue. Ils sont parfaits en accompagnement de viandes ou à grignoter à l'apéritif.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 botte d'oignons nouveaux
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • Le jus d'1 ou 2 citrons

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :37minutes 

    1. Laver et couper 1/3 de la partie verte des oignons nouveaux. Les mettre dans un petit saladier, verser l'huile d'olive et assaisonner avec le sel et le poivre. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
    2. Placer les oignons marinés, sur la grille du barbecue chaud et les faire griller, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils commencent à s'attendrir, et les arroser de jus de citron. Assaisonner en jus de citron à votre goût en fin de cuisson.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles