Saumon grillé sauce aigre-douce

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    C'est une délicieuse recette de saumon aux saveurs aigre-douce. Composé d'une sauce à base d'amandes, de pruneaux et de grenades.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 750 g de filets de saumon desquamés
    • Sel et poivre du moulin
    • 80 g de miel
    • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
    • 3 bonnes cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 20 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe de mélasses de grenades
    • 1/2 cuillère à café de thym séché
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 2 douzaines d'amandes pelées, réduites en poudre à l'aide d'un mixeur
    • 12 pruneaux dénoyautés, hachés finement

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 17minutes  ›  Prêt en :42minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C. Passer le saumon sous l'eau froide et l'égoutter sur un sopalin. Saler et poivrer toutes les faces. Placer le saumon dans un plat allant au four, préalablement graissé.
    2. Mélanger le miel, la moutarde, le vinaigre, l'eau et les mélasses de grenades dans une petite casserole et porter à ébullition. Ajouter le thym, gingembre et poivre de Cayenne, puis les amandes et les pruneaux et cuire pendant 3 minutes.
    3. Verser la sauce sur le saumon, couvrir d'une feuille d'aluminium et et laisser cuire jusqu'à ce que le saumon se découpe facilement avec une fourchette, et que la sauce soit épaisse, environs 30 minutes. Enlevez la feuille d'aluminium aluminum pour les 10 dernières minutes, ou placer sous le gril et cuire pendant jusqu'à ce que le poisson soit doré.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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