Emincé de porc à la sauce tomate

    Emincé de porc à la sauce tomate

    3membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Il s'agit d'un délicieux plat de viande de porc. Ce plat est savoureux, le porc mijote dans une sauce tomate avec des carottes et du céleri. A partager en famille ou entre amis, accompagné de pommes de terre, de riz ou de pâtes.

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 personnes

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja claire ou 1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de maïzena mélangées avec 1 cuillère à soupe d'eau
    • 450 g de porc, emincé
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 1 carotte coupée en dés
    • 2 branches de céleri coupées en dés
    • Pour la sauce
    • 4 cuillères à soupe de ketchup
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 1 oignon coupé en dés
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2 tomates coupées en dés
    • 15 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour la marinade  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire la marinade en mélangeant, le sucre, le sel, la sauce soja et la maïzena diluée dans l'eau. Y ajouter le porc, mélanger et laisser mariner pendant 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, faire blanchir la carotte dans l'eau bouillante, pendant 3 minutes. Ajouter le céleri et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Egoutter soigneusement.
    3. Dans un petit saladier, mélanger le ketchup, le sucre et le sel pour faire la sauce. Réserver.
    4. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle, sur feu vif. Faire revenir le porc jusqu'à ce la viande soit cuite à coeur, pendant 4 ou 5 minutes. Réserver.
    5. Dans la même poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, sur feu vif. Y faire revenir l'ail, jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 2 ou 3 minutes. Ajouter l'oignon avec 1 cuillère à café de sel, le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter la carotte et le céleri, bien mélanger. Ajouter le porc, les tomates et l'eau. Faire cuire, à couvert, pendant 2 ou 3 minutes. Verser la sauce et servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles