Emincé de porc à la sauce tomate

    (1)

    Il s'agit d'un délicieux plat de viande de porc. Ce plat est savoureux, le porc mijote dans une sauce tomate avec des carottes et du céleri. A partager en famille ou entre amis, accompagné de pommes de terre, de riz ou de pâtes.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 personnes

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja claire ou 1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de maïzena mélangées avec 1 cuillère à soupe d'eau
    • 450 g de porc, emincé
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 1 carotte coupée en dés
    • 2 branches de céleri coupées en dés
    • Pour la sauce
    • 4 cuillères à soupe de ketchup
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 1 oignon coupé en dés
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2 tomates coupées en dés
    • 15 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour la marinade  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire la marinade en mélangeant, le sucre, le sel, la sauce soja et la maïzena diluée dans l'eau. Y ajouter le porc, mélanger et laisser mariner pendant 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, faire blanchir la carotte dans l'eau bouillante, pendant 3 minutes. Ajouter le céleri et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Egoutter soigneusement.
    3. Dans un petit saladier, mélanger le ketchup, le sucre et le sel pour faire la sauce. Réserver.
    4. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle, sur feu vif. Faire revenir le porc jusqu'à ce la viande soit cuite à coeur, pendant 4 ou 5 minutes. Réserver.
    5. Dans la même poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, sur feu vif. Y faire revenir l'ail, jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 2 ou 3 minutes. Ajouter l'oignon avec 1 cuillère à café de sel, le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter la carotte et le céleri, bien mélanger. Ajouter le porc, les tomates et l'eau. Faire cuire, à couvert, pendant 2 ou 3 minutes. Verser la sauce et servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles