Salade verte à la sauce vinaigrette aux herbes

    Salade verte à la sauce vinaigrette aux herbes

    4membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une salade avec une sauce vinaigrette aux herbes fraîches. Idéale pour accompagner n'importe quel plat. Faire sa sauce vinaigrette soit même peut sembler difficile mais c'est vraiment plus facile qu'on ne le pense !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 petite échalotte finement émincée
    • 1 cuillère à soupe et 1/2 de vinaigre de vin rouge
    • 1 grosse pincée de sel
    • 5 ou 6 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • Des herbes fraîches comme le persil, le cerfeuil, la marjolaine, le thym, ou le basilic, finement hachées
    • 6 poignées de feuilles de salade verte
    • Du poivre (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Mélanger l'échalotte, le vinaigre et le sel dans un bol. Puis ajouter l'huile en remuant. Ajuster l'assaisonnement en sel, en vinaigre ou en huile, si nécessaire.
    2. Juste avant de servir, mélanger la salade avec les herbes fraîches et verser la sauce vinaigrette. Remuer la salade. Poivrer si désiré.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles