Gâteau au chocolat et aux cerises sans farine

    Gâteau au chocolat et aux cerises sans farine

    3membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau au chocolat est original et pourtant très facile à réaliser. Il est sans farine, et est garni de cerises nappées au chocolat. Vous pouvez choisir des cerises fraîches et dénoyautées ou des cerises en bocaux. Ce gâteau est parfait pour les anniversaires.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 75 g de beurre ramolli
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 barre de chocolat noir
    • 125 g de poudre d'amandes
    • 6 oeufs séparés
    • 1 barre de chocolat noir fondu
    • 1 bocal de cerises
    • 20 cl de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
    2. Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou à base température au micro-ondes), puis mélanger avec la poudre d'amandes et le mélange au beurre.
    3. Séparer les oeufs, puis incorporer les jaunes à la préparation.
    4. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme puis les incorporer à la préparartion. Verser la pâte dans un moule à gâteau rond, préalablement graissé et enfourner pendant 30 minutes environ. Laisser refroidir.
    5. Recouvrir les cerises avec le chocolat fondu. Laisser durcir. Fouetter la crème liquide.
    6. Faire un puits au centre du gâteau et le remplir de cerises et de crème. Saupoudrer le tout avec le morceau de gâteau émietté qui a servi à faire le puits.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles